¡De terror! Carniceros crean chorizombie en Toluca
23 de octubre - 2022

Miguel Espinoza, Socio fundador de Chorizos LOSEME, indicó que se trata de una apuesta por incrementar la oferta gastronómica en la entidad.

Se trata de una apuesta por incrementar la oferta gastronómica en la entidad.

Fuente: MILENIO

Tres hermanos artesanos del chorizo de Toluca, Estado de México, crearon un embutido de color negro al que bautizaron como “chorizombie”.

Miguel Espinoza, Socio fundador de Chorizos LOSEME, indicó que se trata de una apuesta por incrementar la oferta gastronómica en la entidad con productos únicos para sus clientes.

El chorizo en cuestión tiene la característica de ser como un embutido normal, sin embargo, es de color negro, ya que forma parte de la oferta de productos de temporada que tiene año con año.

“Al principio fue aceptado como el chorizo verde, no lo querían probar por el simple aspecto, el verde pensaban que era un chorizo echado a perder con el negro tampoco se animaban. Entonces lo que quisimos con esto fue jugar un poco con ellos y que se animaran a probarlo la gente si lo probó y ha sido un chorizo de temporada que han estado pidiendo cada año”, expresó.

Innovan su herencia

Toluca es famosa por ser considerada como la “capital del chorizo” y en ella nació el de color verde, como parte de una variación en la receta tradicional, por ello, fue que estos jóvenes se aventuraron a explorar con una mezcla de chiles secos y productos mexicanos para integrar una receta que es picante y para todos sus clientes, un secreto.

Desde hace cinco años fue que por herencia estos mexiquenses abrieron su negocio.

Desde hace cinco años fue que por herencia estos mexiquenses abrieron su negocio, ya que sus padres se dedicaban a las carnicerías. Hoy día, en sus vitrinas cuentan con los clásicos chorizos rojo y verde, pero también tienen argentino, de chile morita y habanero, estos últimos, creaciones propias.

Con el chorizombie y otros de temporada, suman por lo menos 17 sabores distintos que están disponibles en distintas épocas del año, lo que los ha posicionado en el gusto de los clientes.

Para unos podría resultar espeluznante, pero para otros, es llamativo. El chorizombie es una mezcla que se ha posicionado en el gusto de los toluqueños e incluso a traspasado fronteras, ya que han tenido clientes que lo han llevado a otros países como parte de recuerdos.

“Inicialmente teníamos conocimiento de que era cerca, pero tenemos un amigo que su hermana vive en Irlanda nos pidió chorizo y viajó hasta Irlanda. También han venido diferentes clientes que nos han dicho que han viajado a París, Inglaterra que se lo han llevado a España, a diferentes lados”.

Estos embutidos estarán disponibles durante octubre y parte de noviembre en su sucursal ubicada en el centro de Toluca.