Registraron saldo blanco operativo de seguridad de “Todos Santos” en Chiautempan
3 de noviembre - 2015

panteon_chiautempan03

Chiautempan| Redacción.- La dirección de seguridad pública municipal, de la actual administración que encabeza el alcalde Antonio Mendoza Romero, reportó saldo blanco después del operativo implementado en la cercanía del panteón de “El Carmen” por la policía preventiva y de vialidad chiautempense, así como en las quince comunidades y zona centro de la demarcación municipal.

Dicho operativo se implementó con la finalidad de brindar atención y seguridad necesaria de los y las chiautempenses que por motivo de “Todos Santos” acudieron a los panteones donde yacen los restos de sus seres queridos, de este modo los 140 elementos policiacos que se encontraron en funciones durante los días 1 y 2 de noviembre, reforzaron acciones preventivas, especialmente en la administración vial.

Por su parte el comandante de la policía y director de seguridad pública, Gonzalo Martínez Caricio, informó que la dirección a su cargo también se coordinó con las áreas de gobernación y protección civil municipal, con la intención de atender de manera preventiva a toda la ciudadanía que confluyó en Chiautempan durante la celebración de “Día de muertos”.

Platillos chiautempenses se hacen presentes en muestra gastronómica

chiautempan_gastronomia3

En el marco de la Feria Tlaxcala 2015, el municipio de Chiautempan estuvo presente en el festival gastronómico “Los municipios en la feria”, donde participó con más de 10 platillos representativos de la demarcación, evento que se llevó a cabo de forma pública y donde estuvieron presentes alrededor de 30 municipios del estado, el pasado viernes 30 de octubre en el domo ubicado dentro de las instalaciones del recinto ferial.

Lo anterior fue dado a conocer por Ángel Xahuentitla Ipatzi, director del área de Comercio y Desarrollo Económico municipal, quien expresó que personal adscrito al área mencionada se encargó de la elaboración de los platillos que en ésta ocasión representaron al municipio sarapero; tlatlapas, chile quemado con carne de puerco, caldo de habas con nopales y texmole, sólo por nombrar a algunos, fueron los guisados sorteados en ésta ocasión y que representaron dignamente a la gastronomía chiautempense.

Por último, el funcionario, mencionó que el próximo 9 de noviembre, a partir de las 15:00 Hrs. el municipio participará de nueva cuenta en el “Festival del mole”, donde se ofrecerá la degustación del tradicional mole rojo de fiesta.