Presenta SEFOA prácticas de manejo sustentable para una agricultura orgánica
9 de diciembre - 2021

Buscan una alimentación más orgánica para los tlaxcaltecas

Por Selene Sosa

Este jueves el titular de la Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA), José de Jesús Rafael de la Peña Bernal, encabezó la presentación de las “Prácticas de manejo sustentable para una agricultura orgánica”.

Durante el evento, productores y directores coincidieron en que es prioritario implementar estrategias para la conservación de cultivos orgánicos para que las y los tlaxcaltecas tengan alimentos de calidad.

Asimismo, señalaron que Tlaxcala cuenta con 12 de los 59 tipos de maíz, lo que convierte al estado en uno de los más ricos en esta materia, por lo que es trascendental el cuidado y preservación del mismo.

Lo anterior, dijeron, derivado de que algunos fertilizantes pueden alterar la genética del maíz, así como de otros cultivos, lo que sería lamentable para su preservación y, desde luego, para su producción.

Cabe señalar que en el evento estuvieron presentes el director de Agricultura de Fomento Agropecuario, José Humberto Vega Vázquez; el investigador, Gerardo Noriega Altamirano; el director de Desarrollo Rural, Ismael Quintero Hernández y como representante de los productores en el estado, Demetrio Hernández Hernández.