Gana Tlaxcala primeras medallas de oro en atletismo sobre silla de ruedas
2 de junio - 2014

jorgemorales2

Tlaxcala | Redacción.- En el segundo día del atletismo en la paralimpiada nacional, Tlaxcala se vistió de gloria y ganó dos medallas de oro con Uziel Morales Tecpa y Jorge Morales.

El primero que entró en acción fue Uziel en la prueba de 400 metros, categoría sub 19, T44-47, donde dominó desde los primeros segundos para cerrar y adjudicarse el sitio de honor al cronometrar 55. 39, el segundo lugar fue para Rigoberto Moreno de Morelos con 1:03.94, el tercer lugar lo ocupó Jesús Morales de Veracruz con un crono de 1:03.

uziel2

Al respecto, Uziel Morales dijo que en esta prueba se consiguió el primer objetivo ganar la presa de oro.

«Aunque no hice el tiempo que yo hubiera querido, logramos llegar en la primera posición, viene la prueba de los 200 metros, también esperamos estar en el primer lugar».

Mientras que Jorge Morales  se adjudicó el primer sitio en la prueba de los 400 metros T54, sub 19, con un tiempo de 01:01:27, el segundo peldaño fue para Pedro Ruperto de Morelos con 1:05.05, mientras que el tercer lugar lo ocupó el también tlaxcalteca Roberto Rodríguez con 01:17.77.

Para cerrar la actuación de los tlaxcaltecas, Joselyn Anzures y Sara Vera se adueñaron de la medalla de plata y bronce con una marca de  17.94 y 11:58 metros en lanzamiento de jabalina, categoría sub 19, F57.

La actividad del atletismo de deportes sobre silla de ruedas continuará este martes, tanto competencias como premiaciones en las instalaciones del estadio Centenario de Cuernavaca, Morelos.