De bronce Iridian Tepal Tlacomulco logra medalla en el Nacional Juvenil
4 de julio - 2016

idet_premiación_04

La tlaxcalteca, Iridian Tepal Tlacomulco, originaria del municipio de San Pablo del Monte logró su primera medalla de bronce tras participar en los 3 mil metros planos como parte de la intervención de la delegación de la entidad en el Nacional Juvenil que se realiza en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) en Tijuana, Baja California.

La pupila del entrenador Juan Salvador González, logró colarse entre las primeras tres posiciones y hacer un tiempo de 10 minutos 30 segundos y 18 centésimas en una carrera cerrada en todas las vueltas que realizaron las competidoras, sin embargo, fue el cierre en donde la tlaxcalteca presionó y avanzó para cerrar, únicamente rebasada por la chihuahuense Nallely Mendoza con un crono de 10:14.23 y Nujbia García de Zacatecas con 10:29.34.

Karina Itzel Hernández López ocupó la quinta posición con 10:43.66 de ocho competidoras que corrieron en esta prueba.

Al respecto, la corredora señaló que su primera experiencia ha sido satisfactoria y positiva, al lograr vencer el medio que tenía de no poder bajar la marca, pero comentó que su esfuerzo se reflejó en el resultado de la prueba.

“Hicimos lo posible, me siento satisfecha y feliz porque es mi primera competencia nacional y corrí al lado de las mejores de mi categoría, aunque en un principio sentí ansiedad y nervios, entendí que los miedos se pueden vencer y lograr lo que uno se propone.”

Así también, el estratega Juan Salvador González, entrenador de Iridian Tepal dijo que los cambios que habían hecho en las categorías de Olimpiada Nacional afectó el proceso de muchos atletas, no obstante, en esta ocasión agregó que se cumplen los objetivos de llevar medallas para Tlaxcala en la especialidad.

Tlaxcala cierra su participación en el Nacional Juvenil en la especialidad de atletismo con dos medallas de bronce, la de Iridian Tepal Tlacomulco y la de Karina Itzel en los 5 mil metros planos.