Habrá PUENTE de 5 días para educación básica tras el regreso a clases
27 de agosto - 2021

Las vacaciones escolares serán 10 días en diciembre de 2021, 10 días en abril y 20 días a partir del 29 de julio de 2022

Fuente: RADIO FÓRMULA

Las vacaciones escolares serán 10 días en diciembre de 2021, 10 días en abril y 20 días a partir del 29 de julio de 2022 Reuters

El próximo 30 de agosto dará inicio el ciclo escolar 2021-2022, que concluirá el 28 de julio de 2022, el cual tendrá un “mega puente” de cinco días poco después del regreso a las aulas, de acuerdo con el calendario escolar de la Secretaría de Educación Pública (SEP).

El “mega puente” será del 29 de octubre, debido la Junta de Consejo Técnico Escolar (CTE), al 2 de noviembre, feriado por la celebración del “Día de Muertos”.

En el calendario escolar, además del mencionado, se tienen contemplados seis CTE más, los cuales se realizarán en viernes: 6 de noviembre; 28 de enero, 25 de febrero, 25 de marzo, 29 de abril, 27 de mayo y 24 de junio de 2022.

Calendario escolar 2021-2022

SEP

Además, habrá suspensión de labores docentes el 16 de septiembre; 1, 2 y 15 de noviembre próximos; el 6 de enero, 7 de febrero, 21 de marzo y 5 de mayo de 2022.

Asimismo, el calendario escolar contempla como fecha emblemática el 3 de octubre, cuando se conmemorará el Centenario de la Fundación de la Secretaría de Educación Pública.

Mientras que las vacaciones escolares estarán compuestas por 10 días hábiles para invierno, del 20 al 31 de diciembre de 2021; 10 días para Semana Santa, que comprenderán del 11 al 22 de abril de 2022; para verano se determinaron al menos 20 días, que iniciarán el 29 de julio de 2022 y su conclusión se dará a conocer hasta la publicación oficial del Calendario Escolar 2022-2023.

Refrigerio Saludable

El Gobierno de la Ciudad de México (CDMX) dio a conocer cinco menús como recomendación de refrigerios saludables, para que los padres de familia le den a sus hijos en este regreso a clases presenciales.

En conferencia de prensa, la experta en nutrición, Anayeli González, informó la importancia de diferentes alimentos en una comida, entre los que destacó el agua natural a libre demanda, una ración de comida de origen natural o leguminosa, una ración de verdura y fruta, así como una porción de cereal.