17 de junio - 2015
Zacatelco | Redacción.- Con la finalidad de fomentar buenos hábitos alimenticios, la presidenta del SMDIF de Zacatelco, Angélica María Cedillo Sarmiento, abre las puertas de las instalaciones para realizar una orientación sobre una sana alimentación.
El DIF Estatal realizó una plática sobre “El plato del bien comer”, las medidas de higiene en las diferentes verduras la forma de lavarlas y picarlas, así como la limpieza que deben tener los productos enlatados y su caducidad, y siempre tener todos los utensilios de cocina limpios al igual que la alacena, esto fue impartido por la nutrióloga Alicia Gutiérrez Texis, para después pasar a la preparación de los alimentos.
Los principales participantes fueron los beneficiarios de despensas del programa de Asistencia a Sujetos Vulnerables y Familias en Desamparo (PAASVFD), quienes prepararon distintos platillos nutritivos como fue quesadillas con sardina, frijoles con longaniza, ceviche de lenteja, sopa fría con verduras, tortitas de avena con verduras y dulce de arroz con leche, todo con el objetivo de cocinar con menos grasa y erradicar la obesidad.
Finalmente el DIF Municipal preocupado por la salud de los zacatelquenses invitó a la ciudadanía a mejorar los hábitos alimenticios y a cuidar su cuerpo con ejercicio, que es primordial para tener una vida saludable.