Plata para Tlaxcala con Karina Itzel Hernández López en atletismo de Olimpiada
19 de mayo - 2015

idet199

Tlaxcala | Redacción.- La deportista tlaxcalteca de la categoría sub 20 femenil, Karina Itzel Hernández López se colgó la medalla de plata en la prueba de los mil 500 metros planos en el atletismo de Olimpiada Nacional que se realiza en el Centro Regional de Alto Rendimiento en Nuevo León.

Con un tiempo de 4 minutos 39 segundos 63 centésimas, la medallista en el 2014, fue rebasada por Alma Delia Cortés del Estado de México para finalizar la prueba con 4:35.11; el tercer lugar fue para Nallely Mendoza de Chihuahua con 4:43.33.

Una carrera que estuvo liderada por Alma Delia, las oriundas de la tierra de Xicohténcatl, Hernández López y Mayra Paloma Salas Xinaxtle, quien también tuvo acción en esta competencia, buscaron rebasar  y dejar atrás a sus contrincantes durante recorrido, sin embargo, a pesar de haber recortado distancia, fue la mexiquense, quien se llevó el sitio de honor.

idet19

Mayra Paloma Salas Xinaxtle ocupó la quinta posición con 4 minutos 50 segundos y 79 centésimas.

Al respecto, la originaria de la capital de la entidad y quien es entrenada por Norma Morín, señaló que esta medalla representa las ganas de salir adelante.

“Esto aun no se termina, esperamos otra medalla en la siguiente participación y  este logro está dedicado a mis papás quienes han sido mi base, al Instituto del Deporte de Tlaxcala (Idet)  y a mis compañeros, y profesores que me han respaldado todo el tiempo.”

Será en los 5 mil metros planos cuando la Itzel Hernández nuevamente compita y donde aseguró que sacará la casta para dejarlo todo en la pista, “verán de mi el coraje y las ganas de otra medalla, además de la fuerza con la que Tlaxcala se debe identificar en la pista.”

En otros resultados, Samantha Elizalde figuró entre las 10 primeras de los mil 500 metros planos en la categoría sub 18 rama femenil, el primer lugar fue para la representante de Querétaro, Karen Vázquez con 4:37.55, la segunda posición la ocupó la de Guanajuato, Verónica Campos con 4:43.51 y el tercero para Jalisco con Verónica De Loa con 4:44.75.

Así también, Ever Flores de Contla de Juan Cuamatzi se quedó en la novena posición con un crono de  4 minutos 13 segundos  y 62 centésimas, el lugar de honor lo ocupó el potosino Juan Pablo Mendoza con 4:07.26, seguido del chiapaneco Jorge García con 4:08.59 y el lugar tres fue para Fausto Gutiérrez de Sonora con 4:08.70.