Gana Linces de la UMT al equipo Saraperos, al arrancar jornada 1
24 de agosto - 2014

linces24

Chiautempan| Redacción.- En lo que parece ser el inicio de una rivalidad entre  dos equipos de fútbol en el estado, el Club Linces de la Universidad Metropolitana de Tlaxcala venció 2 a 1 a la escuadra de Saraperos de Chiautempan.

Un juego cerrado, marcado en el primer tiempo por la disputa del control de la media cancha, fue descifrado por la escuadra de Linces al minuto 37, cuando Alan Giovanni Briones marcó el primer gol del encuentro, después de un desborde por la lateral derecha del equipo Linces, Axel Esquivel Palacios rebanó el balón, rechazado por la defensa calló el esférico en pies de Giovanni, quien no dudó en disparar y cruzar el tiro para marcar el primer gol.

El primer tiempo estuvo marcado por una disputa del balón, predominando la ofensiva el cuadro de Linces, sin embargo el equipo Chiautempense se dio a la tarea de dar pelea seria durante los últimos y primeros minutos de la segunda parte.

Linces de la UMT inició el segundo tiempo con entrega, Rodolfo Bautista Cahuatnzi con el número 7, a pesar de su corta estatura comenzó a meter la pierna y correr tanto a defender como a atacar, a penas al minuto 2 de la segunda parte dio un tiro pasado que sólo vigiló el guardameta sarapero.

La escuadra local respondió de inmediato y al minuto tres la delantera de Chiautempan estrelló el balón en travesaño y el arquero de linces logró controlar el esférico besando el césped.

El segundo tiempo estuvo marcado por la ofensiva de Chiautempan, con aviso s de Alan Giovanni y Rodolfo Bautista por parte de Linces, pero al aflojar la escuadra de la Metropolitana la marca, dieron pie al crecimiento de la escuadra local.

El capitán de la escuadra Lince, con el número 5, estuvo sereno  y controlando los embates del equipo local apoyado por la presencia de Gobierno del Estado.

Al minuto 41, Rodolfo bautista, de la escuadra de la UMT desesperó y cometió falta fuera de la media luna, dando oportunidad de tiro libre a la escuadra chiautempense quien marcó el descuento.

El marcador estaba 1 a 1, el ánimo era de los de casa.

Los de la UMT mostraron garra y entrega, se fueron a ofensiva con todo lo que quedaba por el orgullo.

Al minuto 44, Axel Esquivel Palacios tiró de larga distancia y el portero chiautempense mandó a tiro de esquina. Por la esquina derecha vino un pase al centro del área y Samuel Chino, oriundo de Nativitas, tirado de palomita tocó el balón para estampar en la red el esférico y arrancó a los aficionados de la UMT un grito de algarabía.

Así, marcados los 48 minutos con 30 segundos, cerró el primer encuentro de estas dos escuadras tlaxcaltecas en la Jornada 1 de la Cuarta División profesional del Fútbol de México.