Integrarán gastronomía Tlaxcalteca al menú de la case de restaurantes «Mi viejo pueblito»
1 de mayo - 2014

-La Setyde logró que en 13 sucursales se incluyan platillos
típicos de Tlaxcala del 5 de mayo al 22 de junio de 2014.
Como parte del trabajo de promoción que realiza la Secretaría de Turismo y
Desarrollo Económico (Setyde) para fortalecer los atractivos emblemáticos
de Tlaxcala y su gastronomía, el Grupo Plaza incluirá en su menú nueve
platillos típicos del Estado que se podrán degustar en 13 de sus sucursales.
En el restaurante “Mi Viejo Pueblito”, de la ciudad de Puebla, los
titulares de las secretarías de turismo de Tlaxcala y Puebla, Adriana
Moreno Durán y Roberto Antonio Trauwitz Echeguren, respectivamente,
atestiguaron la presentación de estas actividades que iniciarán el 5 de
mayo y concluirán el 22 de junio.
Moreno Durán señaló que estas acciones que darán realce a la comida
tlaxcalteca son producto de la convocatoria que emitió la Setyde en febrero de 2014, para que empresarios restauranteros locales participaran en este homenaje a Tlaxcala en la cadena de Grupo Plaza.
Los negocios que respondieron a esta convocatoria fueron: “La Tlaxcalteca”,
“Restaurante del Hotel La Loma”, “La Fonda del Convento” y “Restaurante de La Hacienda Soltepec”, quienes presentaron un total de 37 platillos, entre desayunos, comidas y cenas junto con recetas estándar.
Para componer el menú, chefs ejecutivos tlaxcaltecas -con su experiencia y sazón- mostraron al comité del Grupo Plaza la variedad de platillos que
tiene el Estado.
La titular de la Setyde explicó que posteriormente, los chefs del Grupo
Plaza eligieron nueve platillos de los más atractivos, sabrosos y
representativos de Tlaxcala para que pudieran ofertarse en los menús de los restaurantes “Mi Viejo Pueblito”.
Fue así como 13 sucursales de la cadena “Mi Viejo Pueblito”, ubicadas en Puebla, además de una en Chiapas y otra en el Estado de México, integrarán platillos típicos de Tlaxcala a su menú, lo que permitirá fortalecer la
presencia del Estado a través de la gastronomía en varios puntos de la
República Mexicana.
Los nueve platillos seleccionados fueron: atole de amaranto, omellete de huazontle, de requesón y huitlacoche, sopa de habas, tlatlapas, mixiote de
pescado, torta rielera, requesón con miel de piloncillo y agua de amaranto.
Además, como parte de estas acciones de promoción, los municipios de
Ixtenco, Amaxac de Guerrero, Tlaxcala, Tlaxco, Tetla de la Solidaridad,
Ixtacuixtla, Nativitas y Chiautempan presentarán artesanías y actividades
culturales en las sucursales de “Mi viejo Pueblito” de Los Portales,
Antequera, Mirador y Loreto de Puebla, durante ocho fines de semana.
En el evento estuvieron presentes Alejandro Covarrubias Ramírez, director
general del Grupo Plaza; Alejandro Uribe Carrete, director de operaciones
de “Mi Viejo Pueblito”, y representantes de los restaurantes y municipios
tlaxcaltecas.
Durante la presentación de estas actividades se montó una alfombra de
aserrín con el logotipo de “Mi Viejo Pueblito” y el Estado de Tlaxcala, se
ofrecieron dulces típicos el Estado y se exhibieron algunas artesanías.

20140501-123221.jpg