Estará en Tlaxcala experta internacional en materia de protección de datos personales
4 de diciembre - 2012

13:00 Martes 04 diciembre 2012 |Tlaxcala| Redacción.- Para dictar la Conferencia Magistral “Protección de Datos Personales: Presente y Futuro”, el próximo miércoles 5 de los corrientes a las 12:00 horas en el Patio Vitral del Congreso del Estado, estará presente la experta en este tema y consultora internacional, la Dra. Isabel Davara Fernández de Marcos.

La Comisión de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (CAIPTLAX), se enorgullece de contar con la presencia de la abogada española y experta en los temas del Derecho de las Tecnologías de la Información y del Derecho a la Protección de los Datos Personales quien cuenta con amplio prestigio internacional y reconocida trayectoria académica.

Es de destacar que el propio Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), reconoce su capacidad y han requerido sus servicios de asesoría en la materia de la protección de los datos personales en más de una ocasión.

Posterior a su ponencia, la CAIPTLAX a través del Comisionado Miguel Ángel Carro, presentará el Registro Estatal de Datos Personales, que albergará los registros de los sistemas de datos personales en posesión de cada uno de los sujetos obligados por la ley en la materia.

Cabe destacar que a pesar de que diseñar y conformar la plataforma tecnológica que sirve de soporte para un registro como este, la Comisión no ha tenido que erogar ningún recurso, ya que gracias al convenio existente con el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Distrito Federal (INFODF), al espíritu de colaboración de su Presidente, Mtro. Oscar Guerra Ford y a las gestiones realizadas por la Comisionada Presidente de la CAIPTLAX Mayra Romero Gaytán, se ha logrado poner en marcha dicho registro.

Por ello la CAIPTLAX hace una atenta invitación a los responsables de los sistemas de datos personales y a los titulares de las áreas responsables de la información (ARI´s) de cada sujeto obligado y al público en general a asistir a este evento.