En Universidad Metropolitana realizan con éxito Muestra Gastronómica
28 de noviembre - 2012

Martes 27 noviembre 2012 |Tlaxcala| Redacción.- Como parte de la preparación profesional de los futuros chefs del semillero de emprendedores más exitoso de la región, los alumnos de la Licenciatura de Gastronomía Chef de la Universidad Metropolitana de Tlaxcala, llevaron a cabo la muestra Gastronómica, “Los años 20’s” derivado del cierre de cuatrimestre.

Con la presencia de padres de familia, amigos y autoridades de la Universidad Metropolitana de Tlaxcala, alumnos de los diferentes cuatrimestres de la licenciatura en Gastronomía, Chef  organizaron una muestra gastronómica más, que para esta ocasión denominaron “los años 20’s” en la explanada de la dicha licenciatura.

“La muestra gastronómica “Los años 20’s” encerró lo más representativo de esa época, los alumnos planearon el menú que enmarcó la temática; recordemos que en la década de 1920, época en la que sucedieron acontecimientos; que lejos de las cuestiones políticas fue una época llena de creatividad con demasiadas corrientes artísticas y por ello nuestros alumnos lo retomaron con esta actividad”, enfatizó la Coordinadora de la Licenciatura de Gastronomía Chef, la Chef Luz María Garay González Pacheco.

Garay González Pacheco manifestó, “Esta muestra cumplió las expectativas marcadas como objetivo de fin de cuatrimestre; los padres de familia lo confirmaron y lo constataron así y ese es el mejor reconocimiento de que se están haciendo bien las cosas”

El Padre de familia Francisco Briones Rodríguez se dijo maravillado por el nivel que los alumnos tienen como estudiantes de la licenciatura “son creativos en muestras como esta, nos lo demuestran al explotar todos sus conocimientos, reconocer y felicitar a la coordinación por ponerlos a prueba con prácticas como la que hoy presenciamos”.

Moisés Carmona Raya y Gabriel Meléndez, también, padres de familia, coincidieron al momento de expresar el orgullo que significaba ver a sus hijos estudiar en la UMT la licenciatura en Gastronomía, Chef  “ver la pasión que le imprimen a su carrera, refleja que  le gusta y que lo hacen con cariño y respeto”.