Panteras de Tecuexcomac se proclama campeón del Torneo Abtlax
23 de mayo - 2019

Venció a la quinteta de Tavex 63 a 59

Las quintetas de la empresa Tavex de San Diego Xocoyucan y las Panteras de Tecuexcomac, disputaron, el pasado sábado en el Deportivo Bicentenario de Panotla, la final del Torneo Abtlax, organizado por la Asociación de Basquetbol del estado de Tlaxcala.

Tras alzarse con 1 juego a favor cada uno de los equipos, jugaron el tercer y definitivo encuentro, para conocer al ganador de la serie final programada a ganar 2 de 3 juegos en la categoría Libre Varonil.

El partido de la final resultó trepidante en muchos instantes; aunque las Panteras empezaron mandando en el marcador durante gran parte del primer cuarto, terminó con una ventaja de sólo 2 puntos 17 a 15, de la mano de su jugador David Zárate, hombre que a la postre sería el máximo encestador del encuentro.

Ya en el segundo cuarto, el partido estuvo más equilibrado, fue un encuentro de ida y vuelta, donde el conjunto de Tavex supo aprovechar su buen porcentaje en tiros desde la línea, ante un Panteras que no terminaba de encontrarse cómodo; el primer tiempo terminó con un 35-32 favorable a Tavex.

El tercer cuarto fue otra historia, en pocos minutos, Panteras consiguió su máxima ventaja en todo el partido, 9 puntos, y parecía que acariciaba la final, al terminar el periodo 49 a 40. Hubo dos hombres que cambiaron el rumbo del encuentro: Ignacio Chavarría y, otra vez, David Zárate. Los dos jugadores se mostraron muy efectivos y se pusieron el equipo a la espalda.

En el último cuarto Tavex aprovechó que Panteras se mostró muy impreciso en el ataque y con cada vez menos hombres disponibles por acumulación de faltas, pero supo jugar sus cartas, y ganó. El sueño de Panteras se hizo realidad, derrotó a Tavex 63 puntos a 59.

Los mejores encestadores por Panteras fueron David Zárate con 31 puntos e Ignacio Chavarría con 10; mientras que por Tavex destacaron Jonhatan Martínez con 19 puntos, Jorge Toache y César Andrade con 11 cada uno.

La jornada sabatina en el Deportivo Bicentenario de Panotla, arrojó los siguientes resultados: Spurs 23 Drink Team 49, Panteras 63 TAVEX 59, Fox Ligth 20 CECYTE 29 (Libre Femenil), SJT 22 Thunder 44, Fox 38 Mavericks 47 en la categoría libre varonil.

Mientras que en la Unidad Deportiva “El Ranchito” de Panotla, se disputaron los juegos de la jornada dominical con el encuentro entre Rockets 22 X-Men 44, Lancers 35 Sordos Tlaxcala 25, Ixtulco 40 vs Toros 20 en Libre Varonil y Mavericks 34 Plan “B” 25 en Libre Femenil.