Amaxac realiza gran carrera ciclista rebasa expectativas la competencia
26 de junio - 2017

20 mil pesos se entregaron en la premiación, a los participantes una playera y una medalla alusiva al evento.

Por David Pérez Toriz

Luego que el presidente de Amaxac de Guerrero Faustino Carin Molina Castillo diera el banderazo de salida de las distintas categorías de los competidores ciclistas, en la plaza del centro de Amaxac, cientos de espectadores se dieron cita a la gran carrera en casi seis kilómetros de recorrido, el edil acompañado de integrantes del cabildo y la presidenta del DIF, síndico municipal, la Dirección de Juventud y Deporte del municipio, así como patrocinadores fueron testigos de la gran carrera ciclista, al término de la competencia se llevó a cabo la premiación de los primeros cinco lugares de cada categoría.

En la categoría femenil lograron adjudicarse los primeros lugares; 1er lugar: Laura Jasiel Robles Peralta 2do lugar: Yesenia Ángel García, 3er lugar: Regina Moctezuma Martínez, 4to lugar: Jessica Molina Solórzano y 5to lugar: Alejandra San Luis Valadez. De la misma manera no quedándose atrás de la competencia los pedalistas en la categoría juvenil lograron posicionarse en los cinco primeros lugares en el circuito; 1er lugar: Luis Daniel Salazar, 2do lugar: José Carlos Zarate, 3er lugar: Luis Mena Pérez, 4to lugar: Gustavo Ángel Lima Méndez, 5to lugar: Pedro Daniel Martínez Bolaños.

Con un cierre inesperado de la competencia demostrando sus habilidades y resistencia en el deporte del ciclismo de montaña recorriendo tramos de asfalto, terracería, veredas, rampas, subidas complicadas en la categoría Libre Varonil el presidente de Amaxac e integrantes del cabildo premiaron a 1er lugar: Juan Manuel Juárez, 2do lugar: Héctor Hernández López, 3er lugar: Eliud Estrada Hernández, 4to lugar: Ricardo Pérez Hernández,

No obstante, la Dirección de Juventud y Deporte del municipio de Amaxac de Guerrero a cargo de Guadalupe Vázquez Merlín dio la bienvenida a los competidores que participaron en las distintas categorías destacando el apoyo que ha brindado el presidente municipal al deporte en el municipio principalmente en este evento ciclista algo nunca visto en Amaxac en esta ocasión se distribuyó 20 mil pesos en premios, en caso de la categoría avanzados las premiaciones fueron para 1er lugar: Héctor Eduardo Torres Rocha, 2do lugar: Julio Bañuelos Goiry, 3er lugar: Oscar Lara Cortes, 4to lugar: Arturo Sánchez Acatzí y 5to lugar: Luis Gerardo Carro Carro.

Por su parte, Molina Castillo destacó que Amaxac ha sido un municipio de deportistas destacados a nivel estatal, nacional e internacional en el ciclismo existiendo promesas del deporte adjudicándose primeros lugares. Para ello, en la categoría principiantes se premió a 1er lugar: Arturo Isaías Sánchez Medina, 2do lugar: Juan Carlos Chacón García, 3er lugar: Osvaldo Vázquez Tonix y 4to lugar: Brandon Vázquez Hernández, de igual manera se premio solo los cuatro primeros lugares de la categoría master 1er lugar: Manuel Quiroz, 2do lugar: Moisés Cerón, 3er lugar: Moisés Vázquez Molina, 4to lugar: Enrique Díaz Hernández.

Para finalizar, Vázquez Merlín destacó que se superaron las expectativas de la competencia ciclista registrándose más de 100 competidores en las diferentes categorías donde el patrocinio de empresas del ciclismo y el trabajo conjunto con el ayuntamiento se logró mantener una competencia de nivel.